›› 施工實景

白蟻破壞、危害:

  白蟻是世界公認的四大害蟲之一,是一種以各種纖維物質為食的昆蟲,白蟻對家具及裝橫的危害通常是十分隱蔽的嚴重傷害。白蟻一般較喜歡在建築物的底部基礎或地面以下築巢,通過水泥牆地基與管路間等築蟻道蛀蝕門框、窗框、衣櫃、天花板等家具。白蟻還會造成電線短路,可能造成電箱損害,更甚者白蟻還有可能會引發電線走火引發火災,白蟻之危害絕對超過你的想像。

  白蟻入侵住家的方式隱密,對木材傢俱的破壞難使住戶查覺,往往被發現時,物品表面雖仍完好但裡面卻已被白蟻破壞到滿目瘡痍,侵蝕已相當嚴重,白蟻帶給大家莫大的生活困擾與財產損失。 

  有些住戶為了省錢或怕麻煩.在防治白蟻這部份.發現白蟻時、請勿噴藥、直接找專業除白蟻來看如何消滅白蟻是最安全又省錢的方法。

自行 DIY~自以為有效,因為一般住戶自行使用殺蟲劑對白蟻活動地方進行噴灑除白蟻藥劑驅趕白蟻,但只能對木頭、水泥建材表面,不但沒有多大的作用,反而易造成白蟻因受到騷擾驚嚇而亂竄,以不規則方式逃散開來,造成更大住宅區域面積受害。所以當您的生活環境發生有白蟻的破壞時,我們還是要建議您~可以參考專業的除蟲公司為您做有效的居家消滅白蟻防治施工方法,也唯有這樣才能徹底解決白蟻對住家的裝潢破壞困擾。本公司驅除居家白蟻防治工程包括了專用的白蟻機具,專業評估,專業人員、施工技術、有效環境藥劑選擇是很重要的一環。

白蟻習性防治:

  復育式生態消滅白蟻,利用白蟻取食、餵養白蟻后及幼蟻時、來消滅整個白蟻巢家族、這種較新的殺白蟻族群方法是,養白蟻殺白蟻族群,免打孔、不會造成百萬裝潢瑕疵。 白蟻為群居生活,數量少則幾百隻,多則可達百萬隻,在每年四月至九月春夏交替間,整群白蟻集體飛出巢穴雌雄配對後,快速地脫落翅膀,開始在適當場所築巢並分佈蟻道。白蟻活動以蟻巢為中心,取食跟活動都有專門的蟻道。大多數種類的白蟻一般都孳生於陰暗、潮濕、不通風的木質家具內。

防治方法:

  土壤處理,白蟻大都透過土壤入屋,因此土壤必須灌藥以阻隔白蟻入侵。 木材處理,接觸到地下的房屋木材都必須處理。可找有環藥病媒執照的專家,一大除蟲有信心幫您解決白蟻的困擾。

土壤白蟻:

  白蟻巢穴大多數都在土壤裡築巢,所以要圍繞建築物周邊灌注土壤裡,以產生阻斷白蟻通道以及滅巢的效果,形成阻絕防護網,杜絕白蟻侵入建築物。


藥劑在環境中不易溶解,在土壤中移動性中等,故可達到極佳的防治及保固功效。
木材處理:
  在所有的木製裝潢噴藥處理,使白蟻無法靠近啃食木材,以確保家具裝潢不受到白蟻的損害。

會有白蟻是木頭問題?
基本上在台灣白蟻入侵民宅的蟻種大為"家白蟻"居多,多為從地下入侵為多數,所以不算是木頭問題。 蟻巢會在木頭裡面,進而傳染至別處的蟻種,多為歐美國家常遇到的"乾木白蟻",在台灣案例比較少並不多。

  白蟻防治專線:

高雄:07-3360599
台北:02-27944151
雲林:0975-393359
屏東:0913-772098
台南:0931-911368
台中:04-22608333